Если Вас беспокоят интенсивные боли в прямой кишке или заднем проходе, то подготовка перед визитом не требуется. В остальных случаях необходима постановка 2-ух очистительных клизм накануне вечером и утром день посещения. Есть альтернативный вариант – микроклизма с готовым к употреблению препаратом Микролакс утром в день посещения. Подготовка необходима для полноценного осмотра и проведения в случае необходимости ректоскопии – осмотра прямой кишки аппаратом на глубину до 30 см.
Можно. В настоящее время существует широкий арсенал так называемых малоиназивных нехирургических амбулаторных методов лечения геморроя. Их преимуществом является простота, безболезненность и необременительность процедур для больного. Пациент остается в привычном ритме жизни.
Геморроидальные узлы не имеют склонность к уменьшению, а наоборот с течением времени увеличивается. Медикаментозное лечение замедляет его прогрессирование, а в случае острого геморроя только уменьшает или ликвидирует его симптомы.
Типичными осложнениями геморроя является тромбоз геморроидального узла с болевым синдромом и геморроидальное кровотечение. Вопреки распространенному мнению геморрой никогда не переходит в рак (но может маскировать его присутствие).
Одним из основных факторов развития геморроя является наследственность. Поэтому если ваши родители страдали от геморроя, то с известной долей вероятности можно сказать, что геморрой может возникнуть и у Вас. Нередко геморрой сочетается с варикозным расширением вен нижних конечностей и плоскостопием, что является следствием врожденной слабости соединительной ткани, являющейся каркасом вен. Кроме того, факторами риска являются пищевые пристрастия (злоупотребление острой пищей), чрезмерное потребление алкоголя, малоподвижный образ жизни, длительное пребывание в одном и том же положении (работа продавца, парикмахера, менеджера и др.), интенсивная физическая нагрузка, лица, страдающие запорами. Нередко первые проявления геморроя относятся к периоду беременности. Соответственно исключение факторов риска развития геморроя из Вашей жизни может предотвратить развитие геморроя.
Основными проявлениями геморроя являются кровотечения и выпадение геморроидальных узлов. Боли для хронического геморроя не характерны – в этом случае речь идет либо об остром геморрой, либо о других заболеваниях прямой кишки. Однако, не всегда выделение крови из прямой кишки и выпадение каких-либо образований свидетельствует о геморрое. Этот диагноз достоверно может поставить только врач проктолог после обследования. Геморрой может маскировать другие и нередко более серьезные заболевания прямой кишки.
Геморрой – расширение и переполнение кровью кавернозных (губчатых) телец прямой кишки и анального канала, являющихся нормальным анатомическим образованием. Соответственно о геморрое говорят только тогда, когда кавернозные тельца увеличиваются и начинают давать о себе знать.
Каждый случай индивидуален и поэтом, точную сумму можно будет узнать, находясь у доктора на консультации. После сбора анамнеза, проведения ряда исследований доктор сможет понять, что же происходит в вашем организме и какое лечение будет необходимо в вашем случае.
Операция – медицинская услуга, неделимо связанная с необходимостью наличия операционной, общего наркоза, целой хирургической бригады и возможной последующей госпитализацией.
Манипуляция – процедура, которую проводят в манипуляционной под местной анестезией одним врачом и в амбулаторных условиях, то есть без госпитализации.
Устраняем расширенную вену амбулаторно, не отрываясь от повседневной жизни. После манипуляции вы сразу же можете пойти домой.
УЗИ требуется для более достоверного результата и оптимального, безопасного лечения. Доктор на приёме посмотрит проходимость вен, работу клапанов и подскажет, какой вид лечения лучше в вашей ситуации. УЗИ делает тот же врач, который ведёт прием. Вам не нужно дополнительно приходить с результатом, т. к. у нас вы сделаете сразу всё.
Основной отток крови у нас проходит по внутренним глубоким венам, которые мы не трогаем. Мы лечим только подкожные вены, работа которых нарушена варикозной болезнью, кровь по ним течёт медленно, и при определённых обстоятельствах могут образовываться сгустки крови – тромбы.
Если убрать варикозные вены, то кровоток не нарушается.
Если вена поражена, то она не состоятельна, соответственно мы её удаляем (организм эту вену воспринимает как инородную, в последствии, она рассасывается).
Одним из осложнений варикозной болезни является тромбофлебит (закупорка вен) и трофические язвы (открытая рана на коже или слизистой, возникшая после отторжения омертвевших тканей и не заживающая в течение 6 и более недель).
Не нашли ответа на свой вопрос?Свяжитесь с нами, и мы предоставим необходимую информацию. |
Задать вопрос
|